「銀嶺月山」とお料理のペアリング(酒肴家 稲垣知子氏)Pairing with Gassan Sake
銀嶺月山 大吟醸

銀嶺月山大吟醸
×春のおつまみ
300~400年の長い時を超えて
湧き出る仕込み水
「月山の伏流水」に
吟醸の美しい香りが溶け込んだ
喉越し清らかな大吟醸です
澄んだ味わいに軽やかな酒肴が
良く合います
冷やしてワイングラスに注げば
上品な香りが一層引き立ちます
Gassan Sake Brewery co.,ltd
300~400年の長い時を超えて
湧き出る仕込み水
「月山の伏流水」に
吟醸の美しい香りが溶け込んだ
喉越し清らかな大吟醸です
澄んだ味わいに軽やかな酒肴が
良く合います
冷やしてワイングラスに注げば
上品な香りが一層引き立ちます